首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 杭州

杭州余杭区开展粮食安全宣教课进社区活动

信息来源:余杭区粮食和物资储备局 发布时间:2021-10-15 10:15 浏览次数:

2021年10月16日是第41个“世界粮食日”,所在周为全国粮食安全宣传周。今年世界粮食日主题为“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”;全国粮食安全宣传周主题为“发展粮食产业,助力乡村振兴”。

区粮食和物资储备局组织区粮食收储公司党员共同前往“一村一社区一机关”党组织结对共建村——仁和街道花园村村委,开展粮食安全红色宣传活动。普及粮食安全知识,树立群众爱粮节粮意识,呼吁消费者积极改变膳食结构,减少粮食损失和浪费,为共同推动农业粮食体系转型作出应有贡献。

区商务局粮食和物资储备局党委委员、副局长沈芳明、区粮食收储有限责任公司负责人、花园村党委书记首先作出倡议,要认真落实世界粮食日和粮食安全系列宣传活动,深入群众覆盖村社,让更多群众了解粮食工作,丰富粮食安全知识。

随后,区粮食和物资储备局结合自身特色优势,组织余杭四无粮仓陈列馆讲解员,用大量的数据、图片等向村党员、群众展示了餐饮浪费、粮食短缺的场景,分析我国和民间的粮情趋势,倡导大家要爱粮节粮,合理消费。接着,工作人员引用并播放CCTV4《大国良仓》纪录片,影片描述我国以世界9%的耕地和6%的水资源养活世界20%人口的奇迹。片中以大量数据和实情场景反映出我国仓廪殷实、粮食安全有保障。

宣讲环节结束,区粮食和物资储备局紧扣主题铺设摊位,放置粮食安全主题宣传板,发放《浙江省粮食安全保障条例》、《爱粮节粮 粮安心安》宣传手册、爱粮节粮环保袋、节粮围裙、可降解水杯等宣传品500余份,进一步加强参会党员和群众“爱粮节粮”观念,倡导绿色生活、健康消费。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统