首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 杭州

杭州余杭区粮食和物资储备局开展中心粮库开放日活动

信息来源:杭州余杭区粮食和物资储备局 发布时间:2021-10-18 10:55 浏览次数:

 

 2021年10月16日是第41个“世界粮食日”,所在周为全国粮食安全宣传周。今年世界粮食日主题为“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”;全国粮食安全宣传周主题为“发展粮食产业,助力乡村振兴”。

 余杭区粮食和物资储备局结合世界粮食日宣传系列活动,组织区粮食收储公司开展粮库开放日活动。

    下午1点10分,在余杭区中心粮库接待大厅,东塘中心小学(东塘校区)的师生列队听讲,余杭区中心库主任沈君通过图文结合的方式介绍了余杭区中心粮库基本概况和粮仓发展简史,让同学们对粮仓、粮食有了“关系民生根本”的初印象。

 随后,师生们由工作人员带领有序参观成品粮储备仓。区中心粮库保管员屠俊超向师生们生动讲解了仓库概况、成品粮保管方法。同学们有的举手提问,有的凑近货位观察,积极探索粮食安全背后的奥秘。

 接着,师生们随保管员依次进入原粮仓参观。保管员何凯杰、楼俊涛对原粮仓概况、储备方式、储备原理、管理方式作了介绍,让同学们进一步了解粮食工作的重要性和科学性。

 参观完仓库,师生们来到余杭区中心粮库中控室。区中心粮库副主任汪砾通过演示智能粮库系统,形象讲述了余杭区中心粮库在数字化系统的使用情况,向同学们描述了仓库出入库的具体流程、电子测温测湿等方面,让同学们更深度地了解余杭粮食保管不仅有保管员的现场努力,还有先进的数字化系统和设备保驾护航。

 紧接着,来自四无粮仓陈列馆的金牌讲解员周婷以“粮食安全”为出题,通过大量图片以PPT的形式,为师生们讲述了粮食安全的重要性,并且呼吁大家在平时的生活中爱粮节粮,从小事做起。

 最后,区粮食和物资储备局给师生们发放了《爱粮节粮 粮安心安》宣传手册、《粮食安全宣传读本》等资料,倡导大家在生活中珍爱粮食,从自身做起。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统