首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

桐乡市商务局开展“世界粮食日”主题宣传活动

信息来源:桐乡市商务局 发布时间:2021-10-20 14:06 浏览次数:

2021年10月16日是第41个世界粮食日,今年世界粮食日的主题是“发展粮食产业,助力乡村振兴”。国家粮食局局长张务锋指出,今年是中国共产党成立100周年,在党的领导下,经过不懈努力,中国人实现了由“吃不饱”向“吃得饱”进而追求“吃得好”的历史性转变,中国特色粮食安全之路越走越宽广,为全面建成小康社会提供了有力支撑。围绕这一主题,我局结合文明城市创建活动,进行了宣传进小区,深入群众,推广本地优质粮食,普及粮食科学知识。

此次宣传活动在国际花园小区开展,我局工作人员通过悬挂宣传横幅、发放小礼品及宣传手册、摆放宣传展板、开展咨询服务等多种形式,普及讲解粮食安全科普知识,宣传爱粮节粮相关知识。倡导社会公众“爱粮节粮、厉行节约”营造出爱粮节粮浓厚氛围。活动现场还以优惠价出售大米,推介本地名优粮油产品,为老人提供送货上门等服务。

通过此次世界粮食日宣传活动,向社会广泛宣传了发展粮食产业、爱粮节粮的重要意义,让爱粮节粮和科学储粮意识深入群众内心。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统