首页
> 粮食政务 > 图片新闻

省纪委副书记、省监委副主任温暖带队赴省粮食物资局调研督导粮食购销领域腐败问题专项整治工作

信息来源:浙江省粮食和物资储备局 发布时间:2021-10-29 17:53 作者:局机关党委 浏览次数:

 10月22日下午,全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作协调组组长、省纪委副书记、省监委副主任温暖带队,赴省粮食物资局调研督导粮食购销领域腐败问题专项整治工作,并在机关十楼会议室召开工作汇报会。局领导周维亮、潘建漳、鲍伟民、李益敏、李武杰等参加会议。

 汇报会上,督导组一行听取了省粮食物资局、省储备粮管理公司及驻省发改委纪检监察组有关粮食购销领域腐败问题专项整治工作情况汇报。

 温暖在汇报会上强调:一是要高度重视。党的十八大以来,习近平总书记对涉粮问题先后7次作出重要批示,特别是今年8月份又2次作出批示,充分彰显了党中央对根治涉粮腐败问题的坚强决心。我们一定要深刻认识确保粮食安全是国之大者的重要定位,把专项整治工作作为当前一切工作的重中之重,集中精力完成好总书记交代的重要任务。 二是要提高站位。要从事关“重要窗口”和共同富裕示范区建设的高度,进一步认识专项整治的重要性。同时要深刻认识到专项整治工作不仅仅是纪委的工作,也是各级粮食行政监管部门的共同职责,要切实提高主人翁意识,扎扎实实做好专项整治各项工作。三是要周密部署。要真动员、真部署、真查找、真落实,事事动真格,力戒形式主义,认真对照每个阶段工作任务细化具体工作措施,严格抓好工作落实,务求根治粮食购销领域腐败问题取得持续性成效。四是要着眼长远。要重视巩固深化本次专项整治取得的各项成果,进一步完善制度、堵塞漏洞,健全完善靠制度管权、管粮、管人的长效机制。

 局党组书记、局长周维亮表示,将认真落实督导组有关意见要求,进一步提高思想认识,切实推动各级粮食部门做好工作,进一步完善工作信息报送制度,扎实推进专项整治工作不断走深走实。同时将以本次专项整治为契机,借势借力推动根治解决我省粮食购销领域腐败问题,努力将我省粮食工作打造成为展示我省“重要窗口”建设的样板工程。

 省监委委员郑志兵,省纪委三室主任解砚、副主任林金腾,省发改委党组成员、派驻纪检监察组组长陈德毅,省委第一专项巡视组联络员周彤,驻省发改委纪检监察组副组长吴志刚等参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统