首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

34900吨 海盐县粮食订单签订数量再创新高

信息来源:海盐县粮食和物资储备局 发布时间:2021-11-19 14:25 浏览次数:

为切实做好储备粮“推陈储新”工作,海盐县积极开展政策宣传,顺利完成2021年晚稻订单签订工作,有效落实本地储备粮源,保护农民种粮利益,保障县域粮食安全。

一是订单品种再优化,当好种粮“指南针”。深入推进“五优联动”,优化种植市场适销品种,按照“优储适需、储为所用”的原则,确定“嘉67”、“秀水14”、“秀水121”为2021年省、县级晚稻订单品种,引导农民“种好粮、卖好粮”。

二是订单签订再突破,助力晚稻“双丰收”。积极向上争取储备粮订单数量,加强与省内缺粮市、县粮食部门产销合作,今年共签订晚稻订单34900吨,较去年增加3900吨,同比增长12.58%。签订省级优质晚稻订单15000吨,县级优质晚稻订单4000吨,县级常规晚稻订单15900吨,其中与兄弟县市开展余缺调剂2300吨。

三是订单受益再扩面,实现规模“双增加”。今年晚稻订单惠及全县429户农户(晚粳谷种植规模达到25亩及以上),较上年增加16户;订单粮种植面积达到17.2万亩,较上年增加近万亩。

“粮食定、天下定”,粮食订单的签订就是给种粮大户吃下一颗“定心丸”,下一步我县将严格执行收购政策、增强为农服务意识,让农民卖“放心粮、舒心粮”。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统