首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2021-00783 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-12-30
发布单位: 浙江省粮食和物资储备局 有效性:
索引号: 00248247X/2021-00783
公开方式: 主动公开
文号:
公开日期: 2021-12-30
发布单位: 浙江省粮食和物资储备局
有效性:

省储备粮管理有限公司召开专题视频会 深入推进粮食购销领域腐败问题专项整治自查自纠工作

信息来源:省储备粮管理有限公司 发布时间:2021-12-30 16:37 作者:办公室 浏览次数:

 12月24日,公司召开深入推进粮食购销领域腐败问题专项整治自查自纠工作专题视频会。会议由公司党委书记、董事长黄志军主持。

 会议学习传达了12月17日省纪委监委召开的全省粮食购销领域腐败问题专项整治会议精神,以及省局党组第39次会议精神,认真学习了周维亮局长对进一步做好专项整治工作提出的部署和要求,以及省局贯彻落实意见,并对公司深入开展专项整治自查自纠工作进行再部署再落实。

 会议要求,要高度重视,思想认识再深化。把思想和行动统一到总书记的重要指示批示精神上来,深刻认识专项整治工作是推动全面从严治党向纵深发展的需要,是确保国家粮食安全的需要,是推动建设“清廉浙储粮仓”的需要,公司上下要进一步增强思想自觉和行动自觉。

 会议强调,要聚焦重点,自查自纠再深化。根据上级最新工作部署,将自查自纠工作延期到明年2月份,在这期间要认真对照上级纪委监委的要求,对照国家局的要求,对照省局的要求,对照省纪检组的要求,按照企业全面自查清单,特别是最新省局有关专项整治自查自纠重点排查补充清单(8项)内容,重点围绕腐败、作风、责任等方面,进一步深入自查自纠。

 会议要求,要边查边纠,接受检查再深化。要自觉接受上级检查和审计,正确对待、主动认领提出的意见和问题,不避实就虚、不隐瞒问题、不回避矛盾,对发现的问题边查边改、立行立改。

 会议强调,要边改边处,刀刃向内再深化。深刻汲取舟山库林海红涉嫌严重违纪违法的教训,把廉政安全当作一把利剑,高高悬起,时刻警醒、毫不放松,筑牢防腐拒变思想防线。要发扬斗争精神,敢于自我亮丑,若发现问题要争取主动、及时报告;要加强分析研判,查找短板、弱项和漏洞,聚焦关键人、关键事、关键物,健全完善制度,优化工作流程,建立长效机制;要树立严管就是厚爱的理念,充分发挥监督执纪小组作用,赋予监督执纪小组及其成员更大的监督权力,强化日常监督执纪;要加快推进数字化改革,发挥数字化的智控作用,以数字赋能,推动浙储粮事业高效协同、整体智治,提升治理体系和治理能力现代化水平。

 公司领导班子成员、各部门负责人及所属企业班子成员参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统